jeudi 7 septembre 2017

Muffins tout Chocolat



Voici une nouvelle version de muffins ... Ils sont toujours autant moelleux, légers, aérés ... 
bref, régalade assurée !!
N'hésitez pas à essayer aussi mes muffins caramel et chocolat
et ceux aux griottes ...  



Pas d'huile d'amande douce ? ... vous pouvez la remplacer par de l'huile de pépin de raisin.

Attention, ces muffins sont très peu sucrés puisqu'il n'y a pas de fruit, de caramel ... qui viennent 
ajouter la petite touche sucrée. Pour moi, ils étaient très bien comme cela car en tombant sur une 
pépite de chocolat au lait, c'était parfait. 
Vous pouvez ajouter 10g voir un peu plus de sucre ou alors ne mettre que du chocolat au lait et 
10g de sucre supplémentaire.


Ingrédients:
Pour 5 Muffins
Préparation: 15 min: Très facile

- 1 oeuf
- 70g de sucre de canne blond
- 45g d'huile d'amande douce
- 50g d'eau
- 100g de farine
- 10g de cacao en poudre non sucré 
- 2,5g de levure chimique
- Une grosse pincée de Bicarbonate de soude
- 50g de pépites de chocolat noir
- 50g de pépites de chocolat au lait
- 1 pincée de sel

Préparation:

1- Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne bien 
mousseux.

2- Puis ajouter l'huile et 50g d'eau. Continuer de fouetter quelques instants

3- Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, la bicarbonate de soude et le cacao. Mélanger 
délicatement avec une spatule. 

4- Concassez vos chocolat en grosses pépites 

5- Préchauffer votre four à 180° (Th 6), chaleur tournante

6- Verser un peu de pâte dans vos moules à muffins  , mettre quelques pépites de chocolat , recouvrir 
d'un peu de pâte, puis de nouveau de pépites puis de pâte et enfin de pépites ... 

7- Et faire cuire 20 environ en chaleur tournante ou un peu plus longtemps en chaleur statique. 
Attention, bien surveiller tout dépend des fours !!! 

7- Les poser sur une grille et laisser refroidir

8- Bonne dégustation !! 

#enkdegourmandises #muffins #chocolat 




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