mercredi 20 septembre 2017

Marbré Chocolat de Camille Lesecq et Christophe Felder


Après avoir essayer le cake marbré de Pierre Hermé , le Sauvage façon "savane", aujourd'hui, c'est une toute autre version de ce classique gâteau marbré qui régale, à coup sur, petits et grands ... 

Il s'agit de la recette de Camille Lesecq et Christophe Felder du livre "Gâteaux" ... hyper moelleux, pas sucré ... Top !! A refaire encore et encore ... ;-)

Allez, c'est parti pour 20min de préparation ! 

Ingrédients:
Pour 1 moule à cake de 21cm

- 175g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 100g de beurre mou
- 160g de sucre en poudre
- 125g d'oeufs (3-4 oeufs, en fonction de leur taille)
- 45g de lait entier
- 15g de rhum
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- Les graines d'une demi gousse de vanille

- 15g de cacao amer en poudre
- 10g de lait entier

Préparation:

1- Mélanger le beurre ramolli puis ajouter le sucre. Fouetter afin de faire mousser le mélange.

2- Ajouter les oeufs. Mélanger .
(si ces derniers ne s'incorporent pas correctement ... pas d'inquiétude et c'est même mieux ... le cake cuit aura un meilleur rendu)

3- Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble. Mélanger délicatement.

4- Puis enfin, le lait (45g), le rhum et les vanilles. Mélanger.

5- Diviser la pâtes en 2 parts égales.

6- Dans l'une d'elles, ajouter le cacao en poudre ainsi que les 10g de lait entier. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

7- Préchauffer votre four à 200°.

8- Beurrer et fariner votre moule à cake et verser un peu de pâte vanille puis sur le dessus de la pâte au chocolat puis de nouveau à la vanille et ainsi de suite ...



9- Enfourner pour 10min à 200° puis prolonger la cuisson de 30min à 180°.

10- Laisser refroidir votre cake avant de le démouler

11- Et ... Bonne dégustation !! 








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