Les financiers sont parfaits pour liquider des blancs d'œufs, pour accompagner le café ou le thé ... et c'est si rapide à faire !!!
Cette fois-ci, c'est une version sans gluten de Sébastien Bouillet ... toujours issue de son livre [Pâtisserie] ... à avoir dans sa bibliothèque absolument !!
Allez, si vous avez 12 min devant vous et des blancs à liquider ... C'est parti !!
Ingrédients:
Pour une bonne vingtaine de financiers
- 80g de beurre
- 150g de sucre glace
- 55g de farine de maïs
- 1g de levure sans gluten
- 60g de poudre d'amandes
- 1g de sel
- 150g de blancs d'œufs (5 blancs)
Préparation:
1- Dans une casserole à fond épais, faite cuire le beurre sans cessez de mélanger jusqu'à ce qu'il devienne "noisette" ... réserver.
2- Tmisez tous les ingrédients secs ensemble: farine, sel, levure, sucre glace et la poudre d'amandes. Mélangez.
3- Ajoutez les blancs d'œufs. Mélangez bien.
4- Ajoutez enfin le beurre "noisette" en le passant dans une très fine passoire afin que les petites particules noires ne soient dans la pâte. Bien mélanger.
5- Préchauffez votre four à 200°.
6- Versez la pâte dans une poche à douille et garnissez vos moules à financiers au 3/4.
7- Enfournez, baissez le four à 170° et faites cuire pendant 8 min environ
(Me concernant, 15 min ont été nécessaires)
8- Faites refroidir les financiers sur une grille.
9- Et .... Bonne dégustation !
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