Nouvelle recette de mon nouveau livre fétiche "Chocolat et Chocolatiers en Alsace" ... en attendant le prochain :-) ... Un cake banane et Chocolat ... Délicieusement délicieux ... A faire et à refaire !!
Il vous faudra de l'huile d'amande ... on le trouve dans la trouve dans les magasins bio !!
Il est très simple et très gourmand :-)
Ingrédients:
Pour 1 cake de 20cm
17 min de préparation et 40min de cuisson
- 105g d'oeufs (environ 2 oeufs)
- 130g de cassonade (suce roux bio pour moi)
- 130g de pulpe de bananes mixées
- 75g de chocolat à 66% de cacao
- 105g de farine T55
- 5g de levure chimique
- 35g de crème fleurette
- 15g d'huile d'amande (magasin bio)
- 40g de pépites de chocolat.
Préparation:
1- Blanchir légèrement les oeufs avec le sucre.
2- Mixer la pulpe de banane et l'incorporer au mélange précédent. Bien mélanger au fouet.
3- Ajouter ensuite le chocolat fondu. Fouetter.
4- Tamiser ensemble la farine et la levure et l'ajouter au mélange précédent. Fouetter afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
5- Ajouter, la crème et l'huile d'amande. Mélanger.
6- Incorporer enfin les pépites.
7- Pré-chauffer le four à 180°
8- Beurrer et farine votre moule à cake. Y verser la pâte (j'ai rajouté quelques pépites sur le dessus :-) ) et faite cuire 40-45 ... la lame de votre couteau doit ressortir sèche !
9- Démouler et faite refroidir votre cake sur une grille.
10- Et ... Bonne dégustation !!!
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