lundi 30 janvier 2017

Muffins Chocolat et Noix de coco




je me suis inspirée d'une recette du blog "Cuisine en scène"  ... Je l'ai quelques peut modifié ... Ils sont top !! 

L'huile de coco ainsi que le sucre de coco se trouvent dans les magasins bio ... le reste en grande surface.

Ici, j'ai mis de la fécule de maïs, pour qu'ils soient super légers mais vous pouvez la remplacer par de la farine de maïs, de riz ... pour rester dans le "sans gluten"

Il est néanmoins, tout à fait possible, de mettre du sucre blanc (130g à ce moment là) , de la farine et du beurre ... le résultat sera un peu différent quand même et pour ceux qui n'aime pas la noix de coco ... 125g de poudre d'amande !! 


Ingrédients:
Pour 9 muffins

- 120g d'huile de coco
- 100g de sucre de coco
- 2 oeufs
- 75g de maïzena
- 100g de noix de coco en poudre
- 25g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao amer sans sucre ajouté
- 8g de levure chimique
- 125g de lait d'amande
- 65g de petites pépites de chocolat noir

Préparation:

1- Faites fondre à feu très doux l'huile de coco

2- Dans le bol de votre robot ou à l'aide d'un batteur électrique, fouettez ensemble : les oeufs, le sucre ainsi que l'huile de coco

3- Tamisez la maïzena, le cacao en poudre, la levure 

4- Ajoutez-les au mélange précédent avec en plus les poudres de noix de coco ... ajoutez progressivement la lait d'amande.

5- Ajoutez enfin les pépites de chocolat. Mélangez délicatement et pas trop longtemps.

6- Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.

7- Remplissez vos petites caissettes ... Parsemez de quelques petites pépites et enfournez pour 20 minutes ... cuisson à surveiller !! 

8- Les faire refroidir 

9- Pendant ce temps là, préparez le glaçage ... faites fondre 150g de chocolat noir avec 20g d'huile de coco ... laisser refroidir pour qu'il durcisse un peu.

10- Trempez chaque muffins dans le chocolat fondu et mettre au frais ... puis si vous le voulez, juste avant la dégustation ... les trempez une 2de fois dans le chocolat ... vous aurez ainsi ... une couche de chocolat craquante puis sur le dessus ... du chocolat fondu ... hummmmm ... trop bon !!

11- Bonne dégustation !!!

#sansgluten #chocolat #enkdegourmandises #muffins