Une nouvelle recette de sablés faciles , assez rapide ... juste 15min et un peu de repos ;-)
Ils seront parfaits pour accompagner le café, le thé ou une glace vanille !
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Fait Maison : Biscuits et petits gâteaux" ... j'ai juste réduit légèrement le sucre et pris du sucre de canne bio mais c'est comme vous voulez !!
Ingrédients:
Pour une douzaine de sablés
- 100g de beurre mou
- 70g de sucre de canne blond
- 1 jaune d'oeuf
- 125g de farine
- 4 pincées de cinq-épices
- 3 belles figues sèches
Préparation:
1- Dans le bol de votre robot ou saladier, travailler le beurre mou avec le sucre.
2- Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger
3- Enfin, ajouter la farine puis les figues séches coupées en petits dés.
4- faire un boudin que vous envelopperez dans du film alimenatire.
5- Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
6- Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 180°. Couper le boudins en tranches fines.
7- Déposer-les sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 12-15 min ... A surveiller ... c'est en fonction de votre four !
8- Les faire refroidir sur une grille ... et ... Bonne dégustation !!
#figues #sables #biscuits #épices
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire