vendredi 7 octobre 2016

Sablés Figues et Cinq-épices

Sablés figues et Cinq-épices


Une nouvelle recette de sablés faciles , assez rapide ... juste 15min et un peu de repos ;-)

Ils seront parfaits pour accompagner le café, le thé ou une glace vanille !

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Fait Maison : Biscuits et petits gâteaux" ... j'ai juste réduit légèrement le sucre et pris du sucre de canne bio mais c'est comme vous voulez !! 



Ingrédients:
Pour une douzaine de sablés

- 100g de beurre mou
- 70g de sucre de canne blond
- 1 jaune d'oeuf
- 125g de farine
- 4 pincées de cinq-épices
- 3 belles figues sèches

Préparation:

1- Dans le bol de votre robot ou saladier, travailler le beurre mou avec le sucre.

2- Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger

3- Enfin, ajouter la farine puis les figues séches coupées en petits dés.

4- faire un boudin que vous envelopperez dans du film alimenatire.

5- Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

6- Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 180°. Couper le boudins en tranches fines.

7- Déposer-les sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 12-15 min ... A surveiller ... c'est en fonction de votre four !

8- Les faire refroidir sur une grille ... et ... Bonne dégustation !!

#figues #sables #biscuits #épices