Nouvelle recette de glace à la fraise ... ici, présentée en mini-magnums ...
La glace à la fraise est bien fruitée, un peu crémeuse (moins qu'une crème glacée mais plus qu'un sorbet ! )
Je me suis amusée à faire un enrobage avec le Yuzu Inspiration de Valrhona ... Un vrai délice pleins de pep's ... forcément le combo citron et fraise , ça marche toujours !!
Ingrédients:
- 480g de fraises mixées et passées au chinois (prévoir 600g environ de fraises)
- 20g de jus de citron
- 70g d'eau
- 70g de sucre de canne blond
- 20g de glucose
- 2g de lait écrémé en poudre
- 2g de stabilisateur (facultatif)
- 75g de crème/mascarpone (la petite briquette toute faite ;-) )
Préparation:
1- Laver et équeuter vos fraises, mixer et chinoiser. Il faut obtenir 480g de purée de fraises environ
2- Commencer à faire chauffer l'eau dans une casserole ....
3- Puis dans un bol, mélanger : le sucre, le stabilisateur, le lait écrémé
4- Verser dans la casserole avec le glucose ... faire bouillir pour faire un sirop ...
6- Le verser sur la purée de fraises et le jus de citron ... mélanger
7- Ajouter la crème ... mélanger et laisser refroidir
8- Passer en turbine !!
9- Mettre soit ... la glace dans des petits pots individuels, soit dans des moules mini-magnums soit dans un gros pot ... mettre au congélateur
Pour les mini-magnums ...
1- Faire fondre 250g de Yuzu Inspiration avec 20g de beurre de cacao ... bien mélanger ...
2- Verser le "chocolat" Yuzu dans un verre adapté à vos mini- magnums ( moi, je prend juste un verre de table haut et fin ) ...
3- Et, tremper les mini magnums 1 à 1, égoutter-les légèrement et poser-les sur du papier sulfurisé le temps que ça fige
4- Puis, les manger ou les conserver au congélateur !!
#enkdegourmandises #glaces #fraises
Très jolis tes Magnum.
RépondreSupprimerGanz toller Blog, ich habe ihn heute gefunden und mir schon einige Rezepte angesehen, ich bin begeistert, ich muss unbedingt ganz viele davon ausprobierern!
RépondreSupprimerDanke und viele Grüße,
Jesse-Gabriel