samedi 29 septembre 2018

Sablés au chocolat et à la fève de Tonka



Petite nouveauté ... Trop fan de sablés ... à déguster avec un thé, un café, un yaourt, une crème ... bref, c'est l'accompagnement parfait !!

Aujourd'hui, j'y ai mis de la fève de tonka pour un peu d'originalité ... Ce sont des sablés très chocolaté ... mais qui avec la ganache ... adoucit le tout ...


Il vous restera de la pâte ... vous pouvez la congeler ou alors ... doubler les proportions de la ganache 

Ingrédients:
Pour 15 biscuits

Pour les sablés:

- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 240g de farine T65
- 30g de cacao amer en poudre
- 3g de levure chimique
- 1/2 fève de Tonka

Pour la ganache:

- 30g de chocolat au lait
- 20g de chocolat noir à 70%
- 8g de beurre demi-sel
- 50g de crème liquide entière

Préparation:

Des sablés: 

1- Dans un saladier ou bol de votre robot, travailler ensemble le beurre mou avec le sucre ...

2- Ajouter l'oeuf ... Mélanger ...

3- Tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre et la levure ...

4- Ajouter l'ensemble au mélange précédent et ajouter la demi-fève de tonka râpée ... Mélanger jusqu'à obtenir une belle boule de pâte ...

5- Etaler la sur une épaisseur de 2mm ... recouvrir de film alimentaire ... Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum ...

De la ganache:

1- Hacher les chocolats finement et mettre le tout dans un saladier ...

2- Faire bouillir la crème ... La verser en 3 fois sur les chocolats en mélangeant bien à chaque fois par le centre ...

3- Puis, ajouter le beurre demi-sel ... Bien mélanger ... Réserver un peu au frais afin que la ganache durcisse un peu ...

Montage et finition:

1- Préchauffer votre four à 175° ...

2- Emporte-piécer 30 sablés ... sur 15 ... faites un trou au milieu à l'aide d'une douille unie ...

3- Enfourner pour 10-12 min ... Les faire refroidir  sur une grille ...

4- Lorsque la ganache est prise ... pocher la sur les sablés entiers puis recouvrir avec un autre sablé ... mais cette fois-ci le troué ... :-) 


Si vous voulez mettre du cacao en poudre ... faites le avant afin de ne pas en mettre sur la ganache ...

5- Et ... Bonne dégustation !! 


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