mercredi 14 mars 2018

Bagels


Une petite recette de bagels ... On les garnit comme on veut, en fonction de ses envies, de ce qu'il y a dans le frigo ... bref, parfait pour un pique-nique, pour des ados affamés ... ou tout simplement, pour changer des hamburgers !! 

Je prèfère ne pas les faire trop gros afin de les servir avec une salade en plus mais vous pouvez très bien en faire de 90 à 100g !!!

Il ne faut pas les préparer trop à l'avance pour une dégustation au top !
J'ai testé d'en congeler certains crus ... je vous tiens au courant de ce que ça donne à la décongélation et donc à la dégustation !


Pour qu'ils aient une forme "parfaite", j'ai fait l'acquisition des moules Bagels de Lukué ... trop top et super facile à utiliser !! et pour la recette, j'ai pris celle d'un livre "Bagels", édition Solar ... on y trouve des tonnes d'idées de garnitures !


Ingrédients
Pour une dizaine de bagels de 80g

- 10g de beurre à température ambiante
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 450g de farine T45
- 15g de levure fraîche de boulanger
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude ou sel
- 1 cuillère à café d'huile de pépin de raisin
- 9g de sel

Préparation:

1- Dans une casserole, faites tiédir 25g d'eau puis délayer y  la levure hors du feu

2- Dans le bol de votre robot, versez 250g de farine, 270g d'eau, le sel, la levure, le miel et le beurre.

3- Tout en pétrissant, ajouter progressivement le reste de la farine soit 200g ... Pétri pendant 10min environ, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et qu'elle se détache des parois. Puis former une boule.

4- A l'aide d'un papier absorbant, huilez légèrement un grand saladier ... Y déposer la pâte et la recouvrir d'un film alimentaire ... laisser la lever 1H30 dans un endroit chaud et humide ... la pâte doit doubler de volume ...

5- Au bout de ce temps, fariner légèrement vos mains ... diviser la pâte en 10 boules de taille égale ... En vous aidant de votre pouce, faites un trou au milieu de 3-4 cm de diamètre ... les déposer sur une feuille de papier sulfurisée légèrement farinée et laisser reposer les bagels 10min

6- Pendant ce temps, faites chauffer2l d'eau dans une grande casserole avec le sucre et la bicarbonate de soude

7- Préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante ...

8- Dès que l'eau frémit, plonger les bagels 15-20s sur chaque face ... le bagel tombe au fond de la casserole puis remonte à la surface et commence à se rider ...

9- Egoutter les et sécher les sur un torchon ... Puis les déposer sur une plaque à pâtisserie ... badigeonner les de blanc d'oeuf et enfourner pour 15min environ ... ils doivent être bien dorés

10- Déguster vos bagels tièdes ou froids mais attention, ils se conservent pendant 6 ou 7 heures !!

11- Les garnir en fonction de vos envies ... ici, saumon fumé, St Moret, batavia, ciboulette et oignon rouge !

12- Bonne Dégustation !! 


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