vendredi 24 mars 2017

Cookies sans beurre


Nouvelle recette de cookies pour le goûter ... cette fois-ci, ils sont sans beurre ... on le remplace par de la purée de noisettes ou d'amandes ... 

Si vous n'avez pas de sucre complet de canne, le sucre roux ou cassonade conviennent également, il vous faudra mettre 120g.

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs, cranberries, fruits secs de toutes sortes ...

10min de préparation et 10 min de cuisson ... C'est parti !! 

Ingrédients:
Pour 15 cookies environ

- 120g de purée de noisettes
- 100g de sucre Muscovado (sucre de canne complet)
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 1 cc de levure
- 1cc de bicarbonate de soude
- 50g de flocons d'avoine
- 120g de pépites de chocolat noir

Préparation:

1- Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante

2- Mélangez la purée de noisettes avec le sucre.

3- Ajoutez l'oeuf, mélanger.

4- Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate de soude et l'ajouter au mélange précédent avec les flocons d'avoine. Mémanger le tout délicatement quelques secondes 

5- Puis, ajoutez les pépites de chocolat. Mélanger sans trop insister, juste le temps que la farine soit incorporez

6- A l'aide d'une cuillère à glace, faites des petites boules, les déposer sur votre plaque à pâtisserie, les aplatir légèrement avec la paume de votre main.
(Ne pas les faire trop grosses, ils sont assez copieux :-) , la prochaine fois, je les ferais un peu plus petits)

7- Enfournez pour 10-12 min ...

8- Les faire refroidir sur une grille 

9- Et ... Bonne dégustation !!! 

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