dimanche 16 août 2015

Crackers au Sésame



Voici la recette de crackers ... petits biscuits à grignoter tels quels ou alors tartiner de fromage frais, accompagner de petits légumes, de morceaux de fromage ... Parfaits pour les apéros de dernières minutes.

Ils sont déclinables à l'infini avec pourquoi pas des graines de pavot, de tournesol ... rajouter quelques épices : piment d'espelette par exemple et sous toutes ses formes 

Ils sont croustillants, croquants ... un vrai délice en quelques minutes de préparation !!

10 min de cuisson environ et 10 min de préparation ... Allez, c'est parti !!


Ingrédients:

- 100g de farine
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 30g de graines de sésame ( j'ai pris des graines de sésame taostées Bio) 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de miel

Préparation:

1- Préchauffez votre four à 180°

2- Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel et les graines de sésame. Bien mélanger

3- Ajoutez l'huile d'olive et 5cl d'eau. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

4- Divisez votre pâte en 2 et étalez la sur une épaisseur très fine : 1mm

5- Coupez des formes selon vos envies : en rectangle, rond, carré ... petits , grands formats :-) avec une roulette ou au couteau !

6- Les disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez les mettre côte à côte, les crackers ne s'étalent pas.

7- Mélangez le miel avec un peu d'eau tiède pour le diluer et badigeonnez vos crackers de ce mélange à l'aide d'un pinceau. Faites également quelques trous avec une fourchette.

8- Enfournez pour 10-12 min, ils doivent être dorés. Les sortir du four et les laisser refroidir !! 

9- Bonne dégustation !!

Source: Livre "Apéro, Biscuits & Crackers