mardi 6 mai 2014

Cookies tout Chocolat




Ingrédients pour 18 Cookies

-240g de farine
-30g de cacao en poudre
-1/2 cuillerée à café de sel
-1/2 cuillerée à café de vanille liquide
-1/2 cuillerée à café de bicarbonate de sodium
-165g de sucre semoule
-100g de vergeoise blonde
-135g de beurre mou
-1 œuf
-60g de chocolat noir fondu
-100g de chocolat noir en morceaux
-85g de chocolat au lait en morceaux



Préparation: 

1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Mettre les deux sucres, la vanille liquide et le beurre et mélanger .
3- Ajouter l'œuf.
4- Puis le chocolat fondu tiédi (surtout pas chaud). Bien mélanger pour avoir une crème homogène.
5- Dans un autre bol, tamiser la farine, le sel, le bicarbonate de sodium et le cacao en poudre. 
6- Ajouter le mélange poudreux à la crème et bien mélanger.
7- Pour le chocolat, les couper en chunks (grosses pépites). Les ajouter à la pâte. Et bien mélanger de nouveau.
8- Façonner les cookies en prélevant la bonne quantité de pâte à l'aide d'une cuillère à glace. Bien racler le dessous pour avoir toujours la même quantité.
9- Mettre les cookies sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. 
10- Aplatir légèrement avec la paume de la main puis mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
11- Laisser reposer les cookies 15 minutes avant de les décoller du papier. 
12- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster tiède.
P.S: On peut les conserver dans une boîte hermétique.

Source : mon Blog fétiche : www.lacuisinedebernard.com