vendredi 1 décembre 2017

Sablés aux épices


Quelques petits sablés en mode "Noël" ... ils sont aux 4 épices ... croquants et littéralement craquants :-)

La recette se fait en 10min chrono mais prévoir un temps de repos d'1 heure minimum ... 
Personnellement, je fais ma pâte la veille pour le lendemain 

J'ai trouvé cette recette sur le site de Marie-Claire


Ingrédients:
pour une cinquantaine de biscuits

Pour les sablés:

- 350g de farine
- 100g de miel
- 100g de sucre en poudre
- 145g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe d'épices à quatre épices
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- Les zestes d'un citron

Pour la décoration

- Jus de citron
- Sucre glace
- Colorants ...
- Décorations diverses

Préparation:

1- Faire chauffer doucement le miel afin de le rendre plus liquide.

2- Dans le bol de votre robot, mettre le sucre en poudre et les zestes de citron ... bien mélanger afin que le sucre s'imprègne des zestes de citron.

3. Ajouter ensuite, la farine, la pincée de sel, et le beurre ... Sabler le tout ... 

4- Ajouter, enfin l'oeuf, puis le miel ... mélanger afin d'obtenir une boule mais sans trop travailler la pâte.

5- Faire une boule et l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer la pâte 1 heure au frigo minimum ... afin que la pâte durcisse et que les arômes se développent.

6- Le lendemain ou le jour même , préchauffer votre four à 170°, chaleur tournante.

7- Etaler la pâte sur une épaisseur de 4mm et avec des emporte-pièces ... faites vos sablés ... Les disposer sur une plaque à pâtisserie.

8- Enfourner pour 10-12min ... tout dépend de votre four ... les sablés doivent être dorés

9- Les faire refroidir sur une grille.

10- Préparer votre glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes de citron ... attention, il ne doit être ni trop épais, ni trop liquide.

11- Glacer vos sablés et décorer les comme bon vous semble !! 



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