mardi 6 mai 2014

Yaourts bretons et caramel beurre salé



Yaourts bretons et caramel au beurre salé 


Pour 7 yaourts:

- 1 litre de lait entier UHT
- 1 sachet de ferment lactique Alsa ou (éventuellement , 1 yaourt au lait entier)
- 100g de sablés bretons pur beurre 
- 135g de caramel au beurre salé (la recette ici)
- 1 CS d’extrait de vanille liquide

Préparation:

1- Faire chauffer le lait avec le caramel au beurre salé, la vanille et les miettes de biscuits. Une fois que le caramel a fondu, mixer le tout. Laisser refroidir.

2- Quand le mélange est à t° ambiante, ajouter le yaourt et mixer de nouveau. Verser dans les pots et mettre 10h en yaourtière. Laisser refroidir les pots avant de les fermer et de les mettre au frais pendant 4h minimum avant de les déguster.

3- C’est un yaourt à trois couches, comme la plupart des yaourts aux biscuits ou à la pâte à tartiner: la couche supérieure est fine et biscuitée, la couche intermédiaire crémeuse et caramélisée, la couche inférieure plus concentrée en vanille, sablée et sucrée.



Source : blogs.cotemaison.fr

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